В Египте ждут почти 600 тыс. украинцев и 250 млн долларов на реновацию отелей

img
В Египте ждут почти 600 тыс. украинцев и 250 млн долларов на реновацию отелей
В Египте ждут почти 600 тыс. украинцев и 250 млн долларов на реновацию отелей
Власти Египта констатируют: количество украинских туристов, побывавших на курортах страны, продолжает расти. В прошлом году, например, в Египте отдохнуло более 425 тыс. украинцев, прирост по Шарм-эль-Шейху и Хургаде составил соответственно 30% и 20%.

Это позволило Украине выйти на второе место по объёмам туристов, отправленных в страну Пирамид. Такие цифры были названы в ходе состоявшейся на днях пресс-конференции «Египет. Новые возможности», организованной правительством Египта, собственниками крупнейших отельных сетей и украинским туроператором Join UP!

В нынешнем же году в Египте ждут ещё большего увеличения турпотока — ни много ни мало до 595 тыс. За счет чего же будет такой прирост? Есть мнение, что за счет взятого страной курса на повышение привлекательности отдыха для туристов. Похоже, что нарекания к сервису ряда отелей, снизившемуся в связи с сокращением количества туристов из других стран, приняты к сведению: Central Bank of Egypt выделил на проведение реновации и восстановление отельной базы курортов беспроцентный кредит в размере 250 млн долларов.

Кроме того, в летнем сезоне планируется ещё больше расширить географию чартерных рейсов: к традиционным полётным программам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх добавится эксклюзивный чартер в менее раскрученный на украинском рынке Эль-Аламейн, расположенный на побережье Средиземного моря. Никто не отменял и сезонный фактор: Египет остаётся самым массовым круглогодичным направлением, которое к тому же сейчас практически не имеет альтернатив по цене. Но всё это пока красиво выглядит только в теории. Хватит ли выделенного кредита от банкиров и туристов из Украины для поддержания отельной базы Египта, турсектор которого по-прежнему работает в условиях спада турпотоков с других ключевых рынков, покажет время.