Куба — Ямайка — Каймановы острова — Мексика выез 29.04 от 2300 дол.

248269623

День 1Гавана
Вылет из Киева в 05.45, прилет в Гавану в 14.30. Заселение на лайнер.

День 2Гавана
После завтрака выезд на обзорную экскурсию по Гаване.

Экскурсия по Гаване – столице Республики Куба – проводится по местам колониального периода, которые объявлены ЮНЕСКО, как мировое культурное наследие. Площади, крепости, особняки, построенные испанцами в XVI-XIX вв., представляют огромный интерес для туристов.

Во время экскурсии предлагается сделать остановку для посещения и осмотра площади Оружия, Кафедральной площади, замка Морро, Ла Бодэгуита дел Медио, Эл Флоридита, национального Капитолия, музея Революции.

Вы проезжаете вдоль главных улиц и авеню до современной Гаваны, делая остановку на площади Революции, продолжаете путь до университета Гаваны, посещаете интересные места в Ла Рампа.

Питание FB

День 3Гавана
Выход в круиз в 17.00

Питание FB.

День 4Круиз
День в море.

Питание FB

День 5Монтего бей
Прибытие в порт Монтего бей, Ямайка.

Свободное время в Монтего Бэй (08.00-19.00)

Монтего-Бэй (или просто Мо-Бэй) — второй по величине город Ямайки, здесь расположен один из международных аэропортов и центр огромной курортной зоны на северо-западе острова. Тут же сосредоточена почти половина роскошных отелей с отличными песчаными пляжами. Шумный город с бурной историей, крупный порт, пританцовывающий и на весь мир прославившийся hip strip — все это Монтего-Бэй, самый популярный курорт Ямайки.

астоящую жизнь Ямайки можно увидеть в центре — downtown и его сердце — пешеходной площади Sam Sharpe Sq. Там же можно «насладиться» видами разваливающихся особнячков в григорианском стиле и коллекцией великолепного музея Святого Джеймса (Museum of St James), посвященной истории рабства.

А еще Монтего-Бэй — большой портовый город, основанный на бывших складах Montego Freeport. Город распустил свои щупальца легкой промышленности аж на 6 км к западу до самого Ридинга. На таком же расстоянии к востоку находятся несколько роскошных all-inclusive курортов.

По желанию можно посетить факультативную экскурсию на пляж Негрил.

Курорт Негрил известен своими белоснежными песчаными пляжами, спокойной атмосферой, ежедневными концертами регги и различными вечеринками. Если вы хотите провести идеальный день на Ямайке, то эта экскурсия для вас.

Путешествуя вдоль северного побережья, вы проедете через несколько деревень и маленьких городов. Вы увидите знаменитые гостиницы Round Hill и Tryall, где останавливаются всемирно известные звезды, а также Tryall Golf Resort. Ваш путь пройдет вдоль берега моря через небольшой городок Лусеа. Здесь вас ждут аттракционы для взрослых и детей, стена для скалолазания и приятная музыка. Финальной точкой экскурсии станет знаменитое кафе «Рика», где вы сможете насладиться не только вкусной кухней, но и потрясающим закатом.

День 6Каймановы острова
Прибытие в порт Джорджтаун, Каймановы острова.

Свободное время в Джорджтауне (08.00-15.00).

Столица Каймановых островов, Джорджтаун, представляет собой достаточно современный город. Туристов здесь, в первую очередь, заинтересует исторический центр города, Форт Джордж и Национальный Музей Каймановых Островов. Национальный Музей считается одним из лучших на Карибских островах.

Он знаменит выставками из истории появления человека на островах, коллекцией народного искусства и экспозициями по естествознанию. Поблизости от Джорджтауна расположена Черепаховая Ферма Каймана. Ежегодно она выпускает в море несколько тысяч маленьких черепах. Каймановы острова также знамениты своими банками.

По желанию можно посетить факультативную экскурсию на купание со скатами.

После короткой поездки к яхт-клубу Каймановых островов вам представится отличная возможность поплавать с маской и поближе познакомиться с обитателями морского мира в Скат-Сити (Stingray City). Южные скаты очень дружелюбны, они любят играть на мелководье у берега моря в специально отгороженном месте. Вы сможете поближе познакомиться и даже покормить этих морских жителей. Экскурсия безопасная и очень познавательная.

Питания FB.

День 7Косумель
Прибытие в порт Косумель, Мексика. Свободное время в Косумеле (10.00-18.30)

Косумель — самый крупный остров Мексики (14 км в ширину и 53 км в длину), расположен в 19 км к востоку от полуострова Юкатан. Славится своим подводным миром и вторым по величине в мире коралловым рифом протяженностью свыше 700 км. Песчаная полоса пляжа занимает всего 3 % от всей территории острова, на остальной части находится национальный парк.

В двух словах, Косумель — это направление номер один для дайвинга в Мексике, Косумель — уютный остров с десятком отелей и столицей Сан-Мигель.

По желанию можно посетить факультативную экскурсию в экопарк «Шкарет».

Парк «Шкарет» является тем местом Мексики, где в определенной мере собраны достопримечательности всей страны, показана ее удивительная интереснейшая история и многогранность жизни. Этот самый большой экопарк латинской Америки является уникальным экологическим, культурным и тематическим комплексом на Карибском побережье, где можно соприкоснуться с дикой природой Мексики.

После переезда на тендере в Плайя-дель-Кармен вас встретит гид для дальнейшего сопровождения в «Шкарет», где проведет ознакомительную экскурсию по парку. Вам подскажут лучшие маршруты и интересные места, ответят на ваши вопросы, после чего вы самостоятельно исследуете парк.

День 8Варадеро
Прибытие в Гавану в 13.30. Трансфер на Варадеро.

Питание FB+AI.

День 9-10Варадеро
Свободное время.

Отдых на море.

Питание AI.

День 11Гавана
После завтрака трансфер в Гавану для вылета в Киев. Вылет из Гаваны в 16.35.

Питание AI.

День 12Киев
Прилет в Киев в 13.15