ГРУППОВОЙ ТУР Загадочная Ява : Джакарта – Богор – Бандунг – Батураден – Плато Диенг – Джокьякарта от 1020,0 дол.

110

Из всех островов солнечной Индонезии остров Ява считается кладовой природных сокровищ и культурных достопримечательностей. Он полон интересных и загадочных мест, по которым можно совершить увлекательные экскурсии. Познакомившись поближе с островом Ява, вы откроете для себя удивительный мир. Древние храмы на склонах огромных вулканов. Дворцы — неповторимые образцы смешения буддийской, индуистской и мусульманской культур. Колоритные города, где до сих пор сохранились элементы традиционного уклада жизни местных жителей и достопримечательности колониальной эпохи. Неповторимые природные ландшафты, которые считаются одними из красивейших в мире и многое другое. Нигде более не сохранилось храмов, подобных Боробудуру — одному из чудес света, и Прамбанану — на фоне которого по вечерам можно наблюдать яркое театрализованное представление: индийский эпос Рамаяна. И это лишь малая часть тех культурных сокровищ, которые можно увидеть на острове. Остров Ява прекрасен в любое время года!

День 1
Прибытие в ДЖАКАРТУ.
Встреча в аэропорту, трансфер в отель. Поселение (12:00-14:00). Отдых.
Питание: самостоятельно.
День 2
Ранний завтрак в отеле.
Переезд в БАНДУНГ. По пути остановка в Богоре, посещение ботанического сада, в котором можно увидеть более 15 тысяч видов деревьев и растений, а также свыше 5 тысяч видов тропических орхидей. Продолжение поездки в Бандунг через Пунсак, где будет возможность увидеть живописную чайную плантацию. Обед в местном ресторане.
Прибытие в Бандунг вечером и размещение в отеле. Ночь в отеле.
Питание: завтрак, обед.
День 3
Завтрак в отеле.
Выезд на экскурсию к Тангкубан Пераху, огромному вулкану высотой 1800 метров с целой группой кратеров. Это место поражает своим фантастическим пейзажем — незадолго до полудня, когда над кратерами сгущается туман, возникает ощущение, будто находишься на другой планете! Затем экскурсия продолжается поездкой в Сиатер, где расположен СПА комплекс, главной особенностью которого являются бассейны, питаемые горячими природными источниками вулкана Тангкубан Пераху. Обед в местном ресторане. Возвращение в Бандунг. Ночь в отеле.
Питание: завтрак, обед.
День 4
Завтрак в отеле и сдача номера.
Переезд через живописные окрестности с террасами рисовых полей к городу БАТУРАДЕН, расположенному в центральной части о. Ява на склоне горы Сламет. По пути остановка в деревне Нага — доме уникальной сунданской общины, которая до сих пор бережно хранит свои вековые обычаи. Обед в местном ресторане. Продолжение поездки к Батурадену мимо плантаций тикового дерева и каучука. Прибытие и размещение в отеле.
Ночь в отеле.
Питание: завтрак, обед.
День 5
Завтрак в отеле и сдача номера.
Переезд на плато Диенг, расположенное на высоте около 2000 метров над уровнем моря. По прибытию на плато посещение старейших на о. Ява индуистских храмов, построенных в 7 веке. Затем у Вас будет возможность увидеть бурлящий вулканический грязевой кратер и цветное озеро Телага Варна. Обед в местном ресторане. Спуск с плато вниз на равнину. Переезд в ДЖОКЬЯКАРТУ. Далее Вам предстоит знакомство с неповторимой мистической святыней – гигантским буддийским храмом БОРОБУДУР, который широко известен, как одно из чудес света, и считается одним из величайших архитектурных творений человека. Он поражает воображение своими грандиозными масштабами и в то же время неповторимым исполнением мельчайших деталей скульптурных барельефов на стенах храма. Возвращение в Джокъякарту. Ночь в отеле по программе.
Питание: завтрак, обед.
День 6
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по городу, посещение Кратона — великолепного дворца Султана, в котором он живет и поныне. Затем визит в центр по производству батика, где можно понаблюдать за процессом его ручного изготовления. И наконец – фабрика серебряных изделий в историческом районе Котагеде, где ими можно не только полюбоваться, но и посмотреть, как они создаются руками мастеров. Обед в местном ресторане в городе.
Далее Вас ждет незабываемая поездка к самой известной индуистской святыне на о. Ява – храму ПРАМБАНАН, построенному в 9-м веке н. э. Храм производит впечатление своими огромными размерами и уникальной архитектурой, а также интересной историей. Возвращение в Джокъякарту. Ночь в отеле по программе.
Питание: завтрак, обед.
День 7
Завтрак в отеле и выселение.
Свободное время для самостоятельного знакомства с городом.
Трансфер в аэропорт .
Питание: завтрак.

В стоимость тура включено

Размещение в отелях выбранной категории
Трансферы и экскурсии по программе с местным русскоговорящим гидом
Питание по программе (завтраки в отелях и обеды в местных ресторанах)
Входная плата в места, посещаемые по программе

В стоимость тура не включено

Международный авиаперелёт
Страховка
Любые другие услуги, не упомянутые в пункте «включено»
Дополнительно предлагается

Отдых на о. Бали. Стоимость – по запросу.